EN [退出]
去职 离职>中国新闻

_日本今日公布河野谈话调查报告 韩政府密切关注

2017-11-22 01:53
1993年8月,时任日本内阁官房长官的河野洋平发表“河野谈话”。

1993年8月,时任日本内阁官房长官的河野洋平发表“河野谈话”。

中新网6月20日电 据韩联社20日消息,日本政府今日将公布有关“河野谈话”的调查报告,该谈话承认日军曾经强征慰安妇。报道称,韩国政府在紧张中密切关注调查结果,如果日本否认河野谈话的正当性,或将从根本上动摇韩日关系。

报道称,韩日关系因日本首相安倍晋三参拜靖国神社一事已经蒙上阴影,明年是两国建交50周年,如果日本对河野谈话问题处理不当,两国关系或将降至冰点。

韩媒对日本政府的调查结果猜测不一。有分析称,安倍晋三曾公开表示将继承河野谈话的精神,考虑到国际舆论的压力,日本应该不会完全否认谈话的合理性。但也有人认为,日本可能借本次调查的机会,进一步削弱河野谈话的历史意义。

报道称,在日本公布调查报告之后,韩国或通过政府发言人谈话和召唤日本驻韩大使馆官员等方式予以应对。韩国外交部官员此前表示,韩国将根据调查报告的内容做出回应。

河野谈话是1993年8月由时任日本内阁官房长官的河野洋平发表的谈话,承认日本曾在二战期间强征慰安妇并对此表示道歉。

当前文章:http://2anw9.ddqdgj.cn/system/20171116/tc6d.html

发布时间:2017-11-22 01:53

韧带断裂不手术可以吗  赵粤  给同学的毕业赠言  无间道 电影  天津地税客户端  未来房价走势  赵子琪老公  汉江怪物2一直没上映  附子理中丸的副作用  中航动控股票  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本今日公布河野谈话调查报告 韩政府密切关注 All rights reserved-网站地图站点地图

笑傲江湖李亚鹏版1080p_十一运会治理赛风赛纪和反兴奋剂成效显著(图)