EN [退出]
赵明录民族>中国新闻

_惊世奇缘背后是漫长等待 71年后第二次握手(图)

2017-11-22 01:39

55年:厦门新郎与法国新娘

50年:别来无恙

纪康康整理

活下去并且生活美满,我珍视的孩子们。永远不要忘记,在上帝为我们揭示未来之前,人类的所有智慧就包含在这两个词里———等待和希望。

——— 大仲马《基督山伯爵》

等待煎熬着我们的心灵,

等待正煎熬着我们的身体,

等待更煎熬着

所有未来的等待…… ———老狼

 A 55年:厦门新郎与法国新娘

新郎82岁,新娘83岁。

新郎是厦门人,叫袁迪宝,新娘是法国人,叫李丹妮。

2010年9月26日,他们举行了婚礼。

他们在厦门相恋,在厦门结婚,只不过,中间隔着55年的无奈与相思。

1953年,厦门鼓浪屿鸡山路1号,25岁的袁迪宝与黄秀雪举行了婚礼。一个月后,袁迪宝赶赴杭州的浙江医学院读书。

在学校里,也许是因为每次俄文成绩都拿满分,袁迪宝引起了俄文老师李丹妮的注意。

李丹妮的父亲是浙江美院教授,母亲是法国人。丹妮在北京出生,毕业于浙大中文系,精通法、英、俄、中文的她,被浙江医学院聘为俄文老师。混血儿的美貌和聪明,在她身上显露无遗。

一个飘着雪花的早晨,坐在教室里的袁迪宝冻得瑟瑟发抖。下课后,丹妮悄悄递给他一个纸包。袁迪宝打开一看,是一件蓝色毛衣。暖意和爱意,将寒冷挡在了窗外和心外……

然而,两人相知相爱却无法相恋相守。

有一天,袁迪宝鼓起勇气,把自己已婚的事实告诉丹妮。虽然极其痛苦,但丹妮仍希望袁迪宝能跟她一起去法国,只是袁迪宝不忍抛弃发妻。

1955年,袁迪宝所在的卫生系被合并到华西医科大学,他只能随学校去成都。分别时,丹妮剪下一缕金发,脱下戒指,交给袁迪宝。1956年4月,丹妮随父母回到法国。两人这一别,就是半个多世纪。

一开始,他们仍旧以书信频频往来。

但文革开始,两人的信全被退回了原处。有朋友告诉丹妮,再给袁迪宝写信会害了他,从此,书信也中断了。袁迪宝的姐姐也将丹妮的信连同丹妮的金发、戒指都小心烧毁。

从此音讯全无,情意只能存心间。

这头,袁迪宝每次出差杭州必到丹妮的旧居前徘徊,寄托思念;那头,丹妮频频看着旧信虔诚祷告,排解感情。他们都以为,这段缘分已了……

多年以后,袁迪宝的发妻离世了,而在法国的李丹妮也一直未婚。她后来说:“我一直未嫁,里昂第三大学的学生和同事都不相信我没有人追,可是我跟他们说,我这辈子只有一个人爱过我,他一直住在我心里。”

失去联系多年,心中藏着彼此,却不知道对方下落,直到2010年。

今年春节,家人谈起这段往事,儿媳欧阳劝他说:“为什么不再写信给丹妮,以前你怕妈妈伤心,现在她都去世十几年了。”

袁迪宝终于行动了。他花了几个晚上,写了相同内容的5封信,寄向曾经熟悉的地址。

5月1日,袁迪宝双手颤颤巍巍地接过第一封法国回信,里面是3张写得密密麻麻的信纸,夹着一张彩照。袁迪宝端详着照片上的人,再看看那熟悉的中文笔迹,不禁老泪纵横……

2010年9月18日,厦门高崎机场,袁迪宝捧着55朵玫瑰,他的三个儿子各捧着一束鲜花,在国际到达厅翘首张望。

走向出口的丹妮心情紧张激动,她不断问陪同的欧阳:“我第一句话该说什么呢?”话未落音,两位耄耋老人便相拥在了一起……

9月21日,他俩走进了厦门市民政局,办理了结婚登记。

9月26日,儿子儿媳们以及孙子们为二老举办了隆重的婚礼。

直到现在,丹妮还觉得像做了一场梦,她说:“我忽然又有了一个家!感觉非常非常好!儿子儿媳们都对我非常好!”

 B 50年:别来无恙

50年前,他们彼此爱慕却最终天各一方;直到各自伴侣相继去世,他们才偶然重逢———

在贵州都匀市文峰园看到,两位精神矍铄的老人相依坐在一起荡秋千,谈笑风生,他们毫不隐瞒自己充满传奇和戏剧性的爱情史。

1955年,22岁的青年小伙黄光有在独山县下司农场负责看守工作。在一次联谊活动上,黄光有被下司小学17岁的女学生陆树齐清脆的歌声打动了。

黄光有主动邀约陆树齐共用午餐,英俊帅气的“兵哥”黄光有一下子闯入陆树齐视野,她早就对军人仰慕,通过一餐饭的交流,彼此产生了爱慕之情。

在近两年的交往中,近百封书信成了他俩生活的重心。但后来,陆树齐向家人摊明时,却遭到激烈反对。家人认为,黄光有每天与犯人打交道,绝不会是什么好人,无论陆树齐怎么解释,家人一概反对,并强令不准两人来往。性格柔顺的陆树齐屈服了。

后来,他俩就失去联系,天各一方,音讯全无。

1964年,黄光有被调到黔南州公安局工作,他仍四处打探陆树齐的下落。在家人和朋友的劝导下,他与一名女青年恋爱结婚,将曾经的初恋深深埋藏,直至妻子2002年离开人世,他只字未提。

陆树齐于1958年考取都匀民族师范学校,读完两年的师范后又返回原就读的母校教书。这期间,她也曾多次打听黄光有的下落,在极度的失望中,她与一名男青年恋爱结婚。她也从未向丈夫提起过初恋的事情。

2003年,陆树齐的丈夫因病去世后,儿女们将她从独山接到都匀居住。

2004年的一天,陆树齐偶然遇见了原来同黄光有一起在农场工作过的战友,得到了黄光有的通讯号码。如获至宝的她当即拨通了电话,一下子两人都在电话里凝住和哽咽了!他们再次约定,在剑江河的百子桥上相见。

双方子女也都被这段埋藏多年的恋情感动。2005年5月4日,两位古稀老人重续前缘,走进婚姻殿堂。

他们都在试着去弥补曾经失去的那段感情,经常到舞厅跳交谊舞,到公园去锻炼,吹拉弹唱,夫唱妇随,令人钦羡。

60年:原来新人是旧侣

53年:终结连理

71年:第二次握手

C 60年:原来新人是旧侣

邱大明生于1915年,老伴刘泽华只比他小一岁。

夫妻俩原本在上世纪30年代末结婚,新婚不久,新郎即告别妻子赴抗战前线。

然而,这一别竟是60年。

丈夫随部队开拔后再无消息。多年后,刘泽华又结了婚,离开了家乡。再后来,丈夫去世,家庭又有矛盾,她便孤独地一人生活。

1997年,已是耄耋之年的一对老人,经人介绍,准备再次结婚。结婚当天,他俩想起应该互相交个底。于是有了一段对话:

邱大明:你是哪里人啊?

刘泽华:四川宣汉的,塔河坝,炉子山。 邱大明:我也是那里的人啊,那里的人都姓李,你怎么姓刘啊?

刘泽华:我以前就姓李啊,后来在重庆改姓刘的。

邱大明:你以前叫李什么?

刘泽华:李德芳。

邱大明惊得目瞪口呆:你说什么?

刘泽华奇怪地看着邱大明:李德芳啊。

邱大明急迫地问:你母亲是不是姓余? 刘泽华:是啊,你怎么知道的?

邱大明哭了起来:我是你丈夫啊,我找了你60多年啦,找得好苦啊!

这时才知道,原来竟是各自找寻了60年的原配!

2009年,一些网友去看望这对传奇夫妻时,女主人刘泽华已经过世,邱大明拿着与刘泽华的结婚照片,眼眶红起来:“她走时很安详,她拉着我的手,贴到额头……”

D 53年:终结连理

英国70岁老翁杰克·利和72岁老妇弗丽达·沃德本来是一对少年时代的情侣,早在53年前,他们就私下订了婚,然而由于弗丽达母亲的反对,这对未婚情侣分手。2010年2月,白发苍苍的杰克和弗丽达竟在分手53年后重逢,他们再次坠入爱河。

2010年9月,白发情侣在相隔半个世纪后终于走上红地毯。

 E 68年:奇迹般重逢

1941年,20岁的英国少尉哈罗德·佩汀格与18岁的漂亮女孩多萝西·伊斯特伍德在一艘驶往南非的邮轮上一见钟情。战争年代,他们心里都知道,登岸分手之后,今后不太可能再见到对方了。

时隔68年,2008年11月,哈罗德让儿子马丁给《泰晤士报》写了一封感谢信,赞扬司机不收老兵车费的义举。不可思议的是,这封刊登出来的信竟被远在津巴布韦的多萝西无意中看到!已经87岁高龄的她几经辗转,终于找到了现年89岁的哈罗德———失散68年的有情人奇迹般重逢,并携手相约共赴人生终点。

 F 35年:一家团聚

64岁的切斯特·洛克和57岁的克莉丝汀·奥卡德。1965年,14岁的克莉丝汀与21岁的切斯特在一个青年俱乐部相识。两年后,已经怀有身孕的克莉丝汀在妈妈严格的家教管制之下与切斯特分手,后来她独自将孩子生下,取名特蕾西,现在已经40岁。虽然种种原因造成了他们俩的分离,但是35年后,在女儿特蕾西的努力寻找之下,一家人重新团聚。

 G 71年:第二次握手

1936年,乔伊在沃斯市家乡的公园中认识了当时只有十多岁的英俊少年鲍伯·亚当斯,两人迅速堕入爱河。 两人约会后两年,鲍伯加入了英国海军。1947年,当鲍伯返回英国后,乔伊却听到了一个令她心碎的消息,鲍伯在澳大利亚服役时,爱上了另一个女孩。之后,两人分别与他人结婚,但伴侣都双双去世。更意想不到的是,鲍伯在一次偶然的机会中,又和乔伊再次重逢。没多久,鲍伯就向乔伊求了婚。

2007年4月,他们在本萨尔市的一个教堂中举行婚礼,终于白头偕老。

60年:世纪之恋

62年:美女救英雄

 H 60年:世纪之恋

1945年7月,苏联红军已经攻占德国,年仅20岁的伊万·贝夫希赫作为苏军情报官被派驻到德国中部的图林根州。当他在盘问一个名叫瓦尔德黑尔姆的男子时,结识了他的女儿、20岁的伊丽莎白。

两个来自敌对国家的年轻人居然一见钟情,并在一起生活了几个月。然而,生离死别是战争年代的爱情无法逾越的障碍。1946年,伊万被调回前苏联,从此便是60年的漫长离别。

最初的十年,这对恋人还能靠着一封封信件来倾诉相思,不过,当时苏联的政治氛围并不能容下这段恋情。当局警告伊万,如果他继续与伊丽莎白保持联系,他将被拘捕。一边是残酷的现实,一边是无望的爱情,伊万知道是结束的时候了。他给伊丽莎白写了最后一封信,说自己决定与一名俄罗斯女子结婚。在此后的几十年中,伊万始终为自己不得已的“背叛”而懊悔。他们各自带着遗憾与别人结婚又离婚,半个世纪经历了很多故事,虽然未曾淡忘彼此却全无音讯。

2005年,伊万拿起电话,震惊地听到了一个熟悉又陌生的声音。他说:“是伊丽莎白的声音。她在哭,我也开始哭。”同一年,他们重逢了,分别时的妙龄男女已是白发苍苍的耄耋老人。

2007年,这对历经磨难的恋人举行婚礼。伊万说:“她能接受今天的我,我也喜欢现在的她。这真是令人难以置信,就像我们从没分开过一样。”

 I 62年:美女救英雄

1944年9月,诺曼底登陆期间,18岁的二等兵阿瑟·琼斯是英军一名坦克机枪手,跟随部队前往法国北部列文市和纳粹作战。但在行军途中,阿瑟和战友驾驶的坦克发生故障,与部队失去联系,两人在野外苦熬3天,随时都有被纳粹发现的危险。

在他们弹尽粮绝时,22岁的法国女护士玛丽发现他们,并带到自己家中躲藏保护起来。

5周后,阿瑟返回部队时,他已经爱上了这个救命恩人,他和她在路边吻别,但没想到从此再也没有见面。1949年,他结了婚。2004年,妻子中风去世。

2005年,阿瑟作为二战英雄,在英国发表演说,回忆了他二战期间在法国的难忘经历。在法国一名议员帮助下,竟然真的找到了玛丽!她从未结婚,至今仍孤身一人。阿瑟立即迫不及待地给玛丽打电话。让阿瑟激动的是,玛丽几乎是立即就想起了他是谁,并泣不成声。在苦苦寻觅62年之后,这对恋人将共度余生。

当前文章:http://2anw9.ddqdgj.cn/roll/20171116/9po1.html

发布时间:2017-11-22 01:39

三星手机大全  深圳二手电脑交易市场  杏花楼月饼  养成文从小就有肉的高H  历任工人日报社社长  百老汇  iv  金星秀最新一期  朱亚琳 身材  小猪嘟嘟不喝水的故事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _惊世奇缘背后是漫长等待 71年后第二次握手(图) All rights reserved-网站地图站点地图

日本壮熊熊片数据库